Апелляционная жалоба о признании не действительным решение арбитражного суда

ООО «ВИВА ТРАНС» осуществляет хозяйственную (предпринимательскую) деятельность в области обращения с отходами производства и потребления, руководствуясь нормами действующего законодательства РФ, при отсутствии норм и правил на основании официальных разъяснений уполномоченных органов государственной власти РФ. Деятельность осуществляется на основании лицензии  выданной Федеральной службой в сфере природопользования по сбору, использованию, обезвреживанию и размещению отходов I-IV класса опасности, серии 077 № 00474 от 28.12.2011 г. (бессрочно), в части использования отходов. В соответствии с п. 5.37 ГОСТ 30772-2001 «Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Термины и определения»  использование отходов это деятельность, связанная с утилизацией отходов, в том числе и отходов, появляющихся на последней стадии жизненного цикла любого объекта, направленная на производство вторичной товарной продукции, выполнение работ (услуг) или получение энергии с учетом материало- и энергосбережения, требований экологии и безопасности. Использование отходов охватывает все виды деятельности по вовлечению отходов в хозяйственный оборот путем сбора, сортировки, транспортирования, утилизации (если необходимо, - после соответствующей обработки). П. 5.27 ГОСТ 30772-2001 определено понятие сортировка отходов, как разделение и/или смешение отходов согласно определенным критериям на качественно различающиеся составляющие. П. 3.4.10 ГОСТ Р 54098-2010 «Ресурсосбережение. Вторичные материальные ресурсы. Термины и определения» и примечания к данному пункту сепарация (сортировка) предполагает разделение смешанных отходов производства и потребления на отдельные составляющие (макулатуру, металлы, стекло, пластмассы, ткани, резину и т.п.), фракции или фрагменты для их использования в качестве вторичного сырья. В соответствии с ГОСТ Р 53692-2009 сортировка отходов является 4-ым этапом технологического цикла отходов подлежащих ликвидации.

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, являющееся в соответствии с Положением о Министерстве, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 29.05.2008 г. № 404, федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере охраны окружающей среды, включая вопросы, касающиеся обращения с отходами производства и потребления.

Позиция МПР РФ, согласно письма Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 23.01.2012 г. № 05-12-44/714 «О лицензировании деятельности по сортировке отходов производства и потребления», такова «В настоящий момент правовых оснований для отнесения деятельности по сортировке отходов I-IV класса опасности к деятельности по обезвреживанию отходов I-IV класса опасности на ОС не имеется».

Федеральным законом «Об отходах производства и потребления» от 24 июня 1998 г. № ФЗ-89 не установлено понятия сортировка отходов производства и потребления.

Также установлено понятие сортировка отходов в Законе города Москвы «Об отходах производства и потребления в городе Москве» от 30 ноября 2005 года № 68, а именно сортировка отходов – разделение отходов по видам для их дальнейшего использования, переработки, обезвреживания, захоронения и уничтожения.

Следовательно, поступающие на сортировку отходы из жилищ несортированных (исключая крупногабаритные) имеют многокомпонентный состав, соответствующие IV-V классу опасности. Согласно п. 1-5 Критерий отнесения опасных отходов к классу опасности для окружающей природной среды,  утвержденным приказом МПР России от 15 июня 2001 г. № 511, отнесение отходов к классу опасности осуществляется на основании показателя, характеризующего степень опасности отхода при его воздействии на окружающую природную среду, рассчитанного по сумме показателей опасности веществ, составляющих отход (далее компоненты отхода). Кроме того, согласно раздела 3 п 3.2 Методических указаний для видов отходов, которые целиком состоят из природных минеральных (или подобным им) веществ, а именно: керамика и стекло, применяется пункт 13, абзац 1 «Критериев …» (т.е. Х = 4 и W = 106), а это значит соответствует V классу опасности.

Классификационные коды вторичного сырья различных видов установлены в Общероссийском классификаторе продукции (ОКП) и в Федеральном классификационном каталоге отходов (ФККО) согласно ГОСТ Р 54096-2010 «Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Взаимосвязь требований Федерального классификационного каталога отходов и Общероссийского классификатора продукции».

Также постановлением Правительства Москвы от 22 мая 2007 года № 391-ПП «Об утверждении перечня вторичных материальных ресурсов, подлежащих переработке (обработке) во вторичное сырье» установлен перечень вторичных материальных ресурсов, подлежащих переработке.

Следовательно, вторичные материальные ресурсы являются вторичной продукцией, соответствующая требованиям определенных нормативных (ГОСТ, ГОСТ Р, СТО) и/или технических (ТУ, ТО) документов.

В соответствии с п. 3.2.1 ГОСТ Р 54098-2010 «Ресурсосбережение. Вторичные материальные ресурсы. Термины и определения», вторичные материальные ресурсы – это отходы производства и потребления, образующиеся в народном хозяйстве, для которых существует возможность повторного использования непосредственно или после дополнительной обработки. В данном случае к дополнительной обработке относят процессы утилизации отходов методом сортировки, к процедурам использования относится также их продажа в качестве вторичных материальных ресурсов.

При извлечении вторичных материальных ресурсов из отходов из жилищ несортированные (исключая крупногабаритные), которые относятся к IV классу опасности на ОС согласно Федеральному классификационному каталогу отходов (ФККО), класс опасности отходов не понижается, тем самым, обезвреживание не происходит, и это подтверждено протоколом КХА.

На основании вышеизложенного, а также  выданной Федеральной службой в сфере природопользования лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию и размещению отходов I-IV класса опасности, серии 077 № 00474 от 28.12.2011 г. (бессрочно) и Документа об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещения, утвержденного Департаментом Федеральной службой по надзору с сфере природопользования по Центральному федеральному округу от 18.05.2011 № 45/1454МО сроком на 5 лет, ООО «ВИВА ТРАНС» осуществляет деятельность по сбору, использованию отходов производства и потребления без нарушений экологического законодательства.

В настоящий момент материалы направлены в апелляционную инстанцию.

Открыть все новости