Менее половины жителей частного сектора Подмосковья заключили договоры на вывоз мусора

Ситуация с вывозом мусора и наведением порядка в частном секторе Подмосковья носит проблемный характер, заявила глава Госадмтехнадзора региона Татьяна Витушева на пресс-конференции в Воскресенске в среду.

"Территории частного сектора плохо убираются, вывоз мусора не всегда качественный, свалки и навалы мусора - это частое явление. Значительная доля ответственности за это - на самих жителях частного сектора. В среднем процент заключения ими договоров (на вывоз мусора, - ИФ) находится на уровне 40-45%", - приводятся слова Т.Витушевой в сообщении пресс-службы Госадмтехнадзора.

По ее данным, наименее активно заключают договора на вывоз мусора жители в Щелковском (0%), Подольском (10%), Раменском (14%), Ногинском (15%), Егорьевском (20%) районах, а также в городских округах Рошаль (0%), Лыткарино (0%), Котельники (10%), Черноголовка (15%), Электросталь (20%).

В лучшую сторону она отметила ситуацию в Красногорском, Талдомском, Клинском районах и в городских округах Дубна, Жуковский, Пущино, Серпухов, Коломна, Долгопрудный и Бронницы, где договоры на вывоз мусора заключили 90%-100% владельцев домов, расположенных в частном секторе.

Открыть все новости