Власти Подмосковья обсудят с жителями экологические «горячие точки»

Министры нового правительства Московской области обсудят с инициативными группами жителей экологические "горячие точки" в пятницу в Общественной палате РФ, сообщил в среду член палаты Сергей Симак.

"У нас есть договоренность с первым вице-губернатором Подмосковья Русланом Цаликовым о взаимодействии, о том, что мы будем проводить большие слушания в Общественной палате по экологическим аспектам схемы территориального планирования Московской области. В Подмосковье также существует системная проблема полного отсутствия коммуникации властей района и местных жителей, поэтому те решения, которые принимались, не поддерживаются жителями", - сказал Симак на встрече с общественностью.

По его словам, представители инициативных групп из районов Подмосковья смогут рассказать о своих экологических проблемах одному из вице-губернаторов, министрам областного правительства, а также представителям Министерства транспорта РФ и Минприроды РФ.

"В Подмосковье существуют три группы экологических проблем: отсутствие схемы территориального планирования, которая мешает области развиваться, экологические "горячие точки" и третье - это отсутствие механизма нормального принятия решений, которое создает новые "горячие точки", - уточнил член Общественной палаты РФ.

Как сказал Симак, Общественная палата будет предлагать в пятницу властям Подмосковья создание рабочих групп для решения конкретных экологических проблем в каждом муниципальном образовании, куда на равноправной основе войдут чиновники и активисты.

Открыть все новости