За нарушение лицензионного законодательства судом наказано МУП «УГХ по г. Бронницы» московской области

Решением Арбитражного суда Московской области по протоколу Департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу МУП «УГХ по г. Бронницы» Московской области привлечено к административной ответственности по ч.4 ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Плановая проверка, проведенная Росприроднадзором в отношении указанного юридического лица, показала, что предприятие осуществляет деятельность, связанную со сбором, транспортировкой, обезвреживанием и размещением опасных отходов при отсутствии паспортов на опасные отходы, порядка производственного контроля за соблюдением требований в области обращения с отходами. Кроме того, ряд работников муниципального предприятия, допущенных к указанной деятельности, не прошли соответствующего обучения на право работы с отходами I-IV классов опасности. Все это является грубейшими нарушениями природоохранного законодательства и лицензионных требований, в связи с чем суд не стал удовлетворять ходатайство юридического лица о прекращении административного дела в связи с малозначительностью наказания, наложив на предприятие штраф в установленном порядке.

В настоящее время Администрацией г. Химки во исполнение повторного предписания принимаются меры по полной ликвидации свалки, выявленной в ходе рейдовой проверки, проведенной Департаментом Росприроднадзора по Центральному федеральному округу осенью 2011 года. Департамент Росприроднадзора по Центральному федеральному округу в установленном порядке контролирует исполнение природоохранных требований на данной территории.

Открыть все новости